Skip to content

Напоминание пенсионерам о способах получения пенсии в летний сезон.

 пенсионерам о способах получения пенсии в летний сезон.

      По желанию пенсионера в соответствии с законодательством пенсия может доставляться несколькими способами: организацией федеральной почтовой связи, кредитной или иной организацией.

Выплата  пенсии   организациями почтовой  связи.

При выплате пенсии через организации федеральной почтовой связи каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, в строгом соответствии с доставочным   участком.

Если пенсионер отсутствовал в дату  доставки пенсии  по  месту  жительства, он  вправе получить ее в   последующие  дни  месяца  в   кассе отделения  почтовой  связи, но   не  позднее окончания    выплатного  периода – 22 числа. Вместе с тем, за получением пенсии на почту можно обратиться в течение пяти последующих месяцев.

По желанию пенсионера выплата может производиться через кассу отделения почтовой связи в установленную графиком дату. Заявление о получении пенсии через кассу подается  в ПФР. Однако в дальнейшем можно отказаться от получения пенсии через кассу отделения почтовой связи и снова выбрать доставку на дом при обращении в территориальный орган ПФР.

Выплата  пенсии  по доверенности.

По желанию гражданина пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия документа при условии ежегодного подтверждения в пенсионном отделе факта регистрации  по месту получения пенсии.

Оплата  расходов  на доставку  пенсий и других денежных выплат возмещается  почтовым организациям Пенсионным фондом Российской Федерации, в связи с чем пенсионер не несет никаких дополнительных затрат, связанных с доставкой  пенсии.

Выплата  пенсии  кредитными учреждениями.

На летний период пенсионер, подав заявление о доставке пенсии в территориальный орган ПФР по месту жительства, может перевести доставку своей пенсии на банковский счет либо на счет банковской карты, открытый в кредитной организации.

Кредитные учреждения предлагают пенсионерам использовать форму зачисления пенсии на счета пластиковых карт. Снятие пенсионных средств посредством такой карты производится через банкоматы. Ее использование позволяет сократить сроки обслуживания пенсионеров, избавив их от лишних обращений в банк, а также дает возможность воспользоваться дополнительными сервисными услугами банка. 

 

Государственные услуги

Адрес администрации ГП «Город Сухиничи» 249275,
Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Адрес администрации МР «Сухиничский район» 249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]

Администрация Сухиничского района

ИнфОрмация

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]

Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]
Тел./факс: 8(48451) 5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
Copyright All Rights Reserved © 2021