Skip to content

Что значит «правило нулевого дохода» при определении права на новые ежемесячные выплаты?

         УПФР в Сухиничском районе  Калужской области (межрайонное) разъясняет, какие обстоятельства при оценке критериев нуждаемости могут стать основанием для отказа в назначении ежемесячного пособия.

               Одно из данных обстоятельств – «правило нулевого дохода». Оно предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендия, доходы от трудовой либо предпринимательской деятельности, пенсия) или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами, в числе которых значатся:

               — уход за детьми, в случае если это один из родителей в многодетной семье (т.е. у одного из родителей в многодетной семье на протяжении всех 12 месяцев может быть нулевой доход, а у второго родителя должны быть поступления от трудовой, предпринимательской, творческой деятельности или пенсии, стипендия);

              — уход за ребёнком, если речь идёт о единственном родителе (т.е. у ребёнка официально есть только один родитель, второй родитель умер, не указан в свидетельстве о рождении или пропал без вести);

             — уход за ребёнком до достижения им возраста трёх лет;

             — уход за гражданином с инвалидностью или пожилым человеком старше 80 лет;

             — обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет;

             — срочная служба в армии и 3-месячный период после демобилизации;

             —  прохождение лечения длительностью от 3 месяцев и более;

      — безработица (необходимо подтверждение официальной регистрации в качестве безработного в центре занятости, учитывается до 6 месяцев нахождения в таком статусе);

            — отбывание наказания и 3-месячный период после освобождения из мест лишения свободы.

               Право на меру государственной поддержки неполных семей в виде ежемесячного пособия, имеют родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно и имеют доход, не превышающий прожиточный минимум на душу населения в регионе проживания. В Калужской области в 2021 году его размер составляет 11618 рублей.

       Размер ежемесячного пособия составляет 50% величины прожиточного минимума для детей в субъекте РФ по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя на дату обращения за назначением указанных пособий. В  Калужской области  величина прожиточного минимума на детей на 2021 год определена  в размере 11 550 рублей, соответственно, размер  ежемесячного пособия составит 5 775 рублей.

 

 

Государственные услуги

Адрес администрации ГП «Город Сухиничи» 249275,
Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Адрес администрации МР «Сухиничский район» 249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]

Администрация Сухиничского района

ИнфОрмация

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]

Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]
Тел./факс: 8(48451) 5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
Copyright All Rights Reserved © 2021