Skip to content

Калужане получили возможность подачи документов в Росреестр через нотариуса

С 28 октября 2021 года вступили в силу изменения законодательства, согласно которым документы на государственную регистрацию прав на недвижимость можно подавать в Росреестр через нотариуса. Исключения составляют лишь те случаи, когда заявителем выступает кадастровый инженер.

«Раньше нотариус подавал документы в орган регистрации при удостоверении им сделки с недвижимостью или при выдаче свидетельства о наследстве, — отметила руководитель Управления Росреестра по Калужской области Мария Демьяненко. — А новый способ подачи документов в Росреестр через нотариуса удобен для граждан, не имеющих возможности самостоятельно обращаться в ведомство через МФЦ или в электронном виде. И важно, что государственная регистрация прав на недвижимость по таким документам будет осуществляться в течение трех рабочих дней».

За 9 месяцев 2021 года нотариусы направили в Управление более 25 тысяч пакетов документов на регистрацию прав, что составляет более 23 % от общего количества поступивших в орган регистрации документов.

Государственные услуги

Адрес администрации ГП «Город Сухиничи» 249275,
Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Адрес администрации МР «Сухиничский район» 249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]

Администрация Сухиничского района

ИнфОрмация

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]

Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]
Тел./факс: 8(48451) 5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
Copyright All Rights Reserved © 2021