Skip to content

Пособия калужским призывникам и членам их семей.

Напоминаем, что с  1 января 2022 года в соответствии с принятыми поправками в федеральное законодательство на Пенсионный фонд  возложены новые дополнительные функции и бюджетные полномочия по осуществлению некоторых мер социальной поддержки, которые ранее  исполняли региональные органы соцзащиты и Роструд.  Речь идет, в том числе, о пособиях, выплатах, компенсациях для военнослужащих и членах их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

   Так, например, через Пенсионный фонд назначаются единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

    Как известно, в России мужчины в возрасте от 18 до 27 лет призываются на военную службу. Однако некоторые из них к моменту призыва уже обзаводятся семьями и заводят детей. Фактически, во время прохождения супругом военной службы по призыву, дети военнослужащего остаются без материальной поддержки отца.
Государство учитывает, что отец ребенка проходит обязательную военную службу, и принимает на себя обязательства по материальной помощи семье солдата.

    К таким мерам социальной поддержки относятся   единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

    С 1 февраля 2022 года размер единовременного пособия составляет 32420, 77 руб., а ежемесячного —  13894, 61 руб.

    Для получения единовременной выплаты необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР с заявлением о назначении пособия и следующими документами: свидетельство о заключении брака, справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет, справка из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы); после окончания военной службы по призыву — из военного комиссариата по месту призыва, паспорт  заявителя и реквизиты банковского счета, для перечисления выплаты.

    Ежемесячное пособие выплачивается на каждого ребенка военнослужащего и является фиксированным, то есть не зависит от дохода матери или опекуна детей.

Выплачивается оно со дня рождения ребенка, но не ранее начала отцом военной службы, прекращается по достижении ребенком возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом военной службы по призыву. Причем это пособие выплачивается независимо от того, имеет ли права мама ребенка на какие-либо иные виды пособий.

     Для его оформленияматери ребенка либо его опекуну необходимо обратиться по месту жительства  в клиентскую службу ПФР с пакетом документов — заявление, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справка из воинской части о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву и реквизиты банковского счета, куда будет перечисляться данное пособие.

     Решение по выплатам будет принято в течение 10 рабочих дней.

     Более подробно о выплатах военным и членам их семей можно узнать на сайте ПФР РФ https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki/Military_families/

или по телефону регионального контакт-центра ОПФР по Калужской области 8-800-600-0596  (звонок бесплатный).

Государственные услуги

Адрес администрации ГП «Город Сухиничи» 249275,
Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Адрес администрации МР «Сухиничский район» 249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]

Администрация Сухиничского района

ИнфОрмация

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]

Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]
Тел./факс: 8(48451) 5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
Copyright All Rights Reserved © 2021