Skip to content

Внимание! Наступает весенне-летний пожароопасный период!

Наступает весенне-летний пожароопасный период. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы и мусора, что может привести к  возникновению лесных пожаров, возгоранию хозяйственных построек и жилых домов граждан.

 По статистике, основными причинами произошедших пожаров в весенне-летний пожароопасный период являются сжигание сухой травы, мусора вблизи строений, брошенные не затушенные окурки, шалость детей с огнем.

 Следует помнить, что в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 года № 1479,  территории населенных пунктов и организаций, в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п.

 В весенне-летний пожароопасный период органам местного самоуправления, руководителям предприятий, председателям садовых обществ и  самим гражданам, необходимо принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности, в том числе:

— исключить случаи сжигания всех видов отходов на прилегающей к зданиям территории и в мусоросборниках;

— обеспечить исправность источников противопожарного водоснабжения и свободный подъезд к ним;

— обеспечить здания первичными средствами пожаротушения;

— обеспечить свободный доступ к пожарному оборудованию и инвентарю;

— провести противопожарные  инструктажи с гражданами и сотрудниками организаций;

 — провести разъяснительную работу с населением о соблюдении требований пожарной безопасности, обратив особое внимание на вопросы предупреждения и своевременного тушения природных пожаров, вызванных возгоранием травы и неосторожным обращением с огнем.

Если пожар не удалось предотвратить:

• Немедленно позвоните в пожарную охрану по телефонам: 01, с мобильного телефона 010 или 112. Вызов должен содержать четкую информацию о месте пожара, его причине и вероятной угрозе для людей. Назовите свое имя, номер телефона для получения дальнейших уточнений.

• Необходимо быстро реагировать на пожар, используя все доступные способы для тушения огня (песок,земля, вода, покрывала, одежда, огнетушители и т.д.).  Если ликвидировать возгорание своими силами не удается, то необходимо покинуть опасную зону пожара.

Государственные услуги

Адрес администрации ГП «Город Сухиничи» 249275,
Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Адрес администрации МР «Сухиничский район» 249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]

Администрация Сухиничского района

ИнфОрмация

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]

Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]
Тел./факс: 8(48451) 5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
Copyright All Rights Reserved © 2021