Skip to content

В ОПФР по Калужской области рассказали о возможности использования материнского капитала на обучение детей

 В  отделении ПФР по Калужской области прошла пресс-конференция для региональных журналистов по теме: «Как можно использовать материнский капитал для оплаты обучения детей».

         Начальник Управления установления социальных выплат ОПФР Светлана Зайцева подробно рассказала представителям СМИ о том, как реализуют эту возможность калужские семьи.

         Одним из востребованных  направлений использования материнского капитала в Калужской области  является  оплата обучения детей.  В эту категорию попадают оплата дошкольного, школьного и высшего образования, общежития, содержания ребенка в детском саду (яслях)  и др.

         В ходе встречи Светлана Николаевна подробно разъяснила  какие есть способы обращения за распоряжением средствами МСК на вышеуказанные цели, какие необходимы документы и в какие сроки проходит оформление. «Только с начала этого года более 400 родителей уже приняли решение направить средства МСК на обучение детей и сейчас, в преддверии начала учебного года, это становится особенно востребовано.  Пенсионный фонд уже выделил на эти цели более 30 млн. рублей»-, сообщила она журналистам.

         Особый интерес прессы вызвала информация о возможности оплаты не только обучения, но и проживания детей в общежитии организации, реализующей образовательные программы. Как пояснила руководитель, для этого необходимо, чтобы возраст ребенка не превышал 25 лет, организация должна находится на территории России и иметь лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг.

         Отвечая на вопросы журналистов она подробно разъяснила какие документы необходимо предоставлять в территориальные органы Пенсионного фонда.

         Кроме того, в ходе пресс-конференции всем представителям СМИ раздали буклеты ПФР «Материнский капитал — для семейного благополучия», где подробно разъяснены все положения и правила получения, распоряжения и использования МСК.

           Напомним, что для поддержки семей с детьми государство с 2007 года реализует специальную социальную программу — материнский (семейный) капитал (далее МСК). Всего за период действия программы в нашем регионе сертификат на МСК получили почти 80 тыс. калужан. 

Государственные услуги

Адрес администрации ГП «Город Сухиничи» 249275,
Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Адрес администрации МР «Сухиничский район» 249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]

Администрация Сухиничского района

ИнфОрмация

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]

Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]
Тел./факс: 8(48451) 5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
Copyright All Rights Reserved © 2021