Skip to content

ИНФ ОРМ АЦИЯ по решению вопроса регистрации детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, своевременно не обеспеченных жилыми помещениями.

Статьей 8 Федерального закона от 21.12.1996 г. №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» предусмотрено предоставление детям — сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; лицам из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лицам, которые относились к категории детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, не обеспеченных жилыми помещениями, благоустроенных жилых помещений специализированного жилого фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

В отсутствие возможности предоставления благоустроенных жилых помещений используются возможности дальнейшего проживания у опекунов (попечителей), в организациях для детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (до достижении ими возраста 23 -х лет), в специально созданных социальных гостиницах; в общежитиях профессиональных образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования и высшего образования; в жилых помещениях маневренного фонда и др. Проведение работы с данной категорией граждан способствует оформлению им соответствующей регистрации. Факты отсутствия регистрации являются препятствием, при обращении в государственные учреждения службы занятости населения; при трудоустройстве; назначении и выплате пособий, получении кредитных средств и др.

Зарегистрировать гражданина Российской Федерации по месту жительства или месту пребывания можно в соответствии с Правилами регистрации и предоставлением документов (заявление о регистрации по месту пребывания или месту жительства; документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации; документ, являющийся основанием вселения в жилое помещение).

Место жительства гражданина может быть установлено судом, на основании различных юридических фактов. В качестве возможных документов, содержащих (подтверждающих) сведения о месте жительства рассматриваются: справка органа опеки и попечительства; личное заявление лица из числа детей — сирот; договор найма жилого помещения; свидетельство по последнему месту пребывания; свидетельство о собственности; акты о закрепленном жилом помещении и др., также рассматриваются справки с места учебы, справки с места работы, справки с места службы, справки из медицинских организаций.

Отдел по опеке и попечительству администрации МР «Сухиничский район»

Государственные услуги

Адрес администрации ГП «Город Сухиничи» 249275,
Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Адрес администрации МР «Сухиничский район» 249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]

Администрация Сухиничского района

ИнфОрмация

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]

Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail: [email protected]
Тел./факс: 8(48451) 5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
Copyright All Rights Reserved © 2021